Laboratorio bimbi per San Valentino

Una ricetta… tre opzioni per i tuoi biscotti di San Valentino – usa il tuo talento creativo e utilizza la nostra facilissima ricetta per preparare tre tipi di biscotti (sempre a forma di cuore) proprio per il giorno di San Valentino.


Questa ricetta americanissima è stata riscritta per potersi adattare a ingredienti italiani, ottenendo lo stesso risultato in termini estetici ma anche di gusto!
Facciamo la pasta:


2 1/2 cups (390 grammi) farina 00
3/4 cup (160 grammi) zucchero molto fine esempio Zeffiro della Eridania- IMPORTANTE
1/4 tsp (un cucchiaino raso) di sale
 225 grammi di burro – ammorbidito e tagliato in 16 pezzi
2 teaspoons (10 ml) vanillina (liquida o in polvere)
2 tablespoons (10 grammi) philadelphia (o formaggio simile)
Riscaldiamo il forno a 375 F (190 C).



In una ciotola abbastanza grande mescoliamo farina, zucchero e sale. Si puo’ usare un’impastatrice, se a disposizione, oppure possiamo mescolare direttamente a mano assicurandoci che il burro sia sufficientemente morbido. Dobbiamo evitare l’uso del minipimer (rischio di far bruciare il motore!).
Se usiamo l’impastatrice, impostiamo la velocità minima. Aggiungiamo un pezzo di burro alla volta, facendo passare 15-20 secondi tra l’aggiunta dei singoli pezzi. Questa è la fase più importante. Il burro necessita di essere uniformamente amalgamato nella farina. Se il burro rimane in grumi (anche piccoli) rimarranno poi delle bolle d’aria nei biscotti… avremo dei biscotti sempre buoni ma meno belli
Una volta che il burro è incorporato nella pasta, aggiungiamo la vanillina (liquida o in polvere) e il formaggio. Lavoriamo la pasta (o facciamo girare l’impastatrice) finchè non si forma una bella palla liscia e uniforme. Dividiamo la pasta in tre parti. Modelliamola in dischi piatti e copriamola con il domopack. Riponiamo in frigo per almeno 20 minuti.

BUON SAN VALENTINO !!!

Scrivi commento

Commenti: 0